थॉमस फुलर महोदय के प्रेरणात्मक विचार


Thomas fuller Quotes in hindi

थॉमस फुलर/Thomas fuller  इंग्लेंड के इतिहासकार थे ।  इनका जन्म : 19 जून, 1608 इंग्लैंड और अवसान : 16 अगस्त, 1661 में हुआ । खासकर इन्हें इनकी रचना “वोर्थीस ऑफ़ इंग्लैंड”,  “द होली स्टेट एंड द प्रोफेन स्टेट” ,  “द चर्च हिस्ट्री ऑफ़ ब्रिटेन” ,  “गुड थॉट इन बैड टाइम्स एंड अदर” एवं  “द हिस्ट्री ऑफ़ द यूनिवर्सिटी ऑफ़ कैम्ब्रिज”  के लिए जाना जाता है । 

थॉमस फुलर महोदय के प्रेरणात्मक विचार 

Thomas fuller quotes in hindi

Thomas fuller Quotes in hindi

Quote : Despair gives courage to a coward.

In Hindi : निराशा कायर बनने को प्रेरित करता है ।
Hinglish : Niraasha kaayar banane ko prerit karta hai. 

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


Quote : Zeal without knowledge is fire without light.

In Hindi : ज्ञान रहित उत्साह प्रकाश रहित अग्नि के समान होता है ।

Hinglish : Gyaan rahit utsaah prakaash rahit agni ke samaan hota hai.

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


 Quote : Wise enthusiasm is reasonable, but it is often found in foolish.
In Hindi : उत्साह बुद्धिमानो के लिए उचित है, परन्तु वह प्राय: मूर्खो में पाया जाता है ।
Hinglish : utsaah buddhimaano ke lie uchit hai, parantu vah praay: moorkho mein paaya jaata hai.

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


Quote : Must apparel for cleverness , but the truth is always likes to be not apparel.
In Hindi : चतुराई के लिए परिधान चाहिए, परन्तु सत्य सदैव निवस्त्र रहना पसंद करता है ।
Hinglish : chaturaee ke lie paridhaan chaahie, parantu saty sadaiv nivastr rahana pasand karata hai.

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


Quote : All believing and not believing that two identical failures.
In Hindi : सबका विश्वास कर लेना और किसी का विश्वास न करना दोनों समान असफलताएं हैं ।
Hinglish : sabaka vishvaas kar lena aur kisee ka vishvaas na karana donon samaan asaphalataen hain.

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


Quote : Health is not valued till sickness comes.
In Hindi : जब तक रुग्णता का सामना न करना पड़ता, तब तक स्वस्थ का महत्व समझ में नहीं आता ।
Hinglish : jab tak rugnata ka saamana na karana padata, tab tak svasth ka mahatv samajh mein nahin aata.

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


Quote : Compliments cost nothing, yet many pay dear for them.
In Hindi : तारीफ करने में कुछ नहीं लगता, परन्तु कुछ लोगों को उसका भुगतान करना परता है ।
Hinglish : taareeph karane mein kuchh nahin lagata, parantu kuchh logon ko usaka bhugataan karana parata hai.

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


Quote : I will do this I will do it – do not eat such a promise. It inspires your work is actually out of.
In Hindi : मैं यह करूंगा मैं वह करूंगा – इस प्रकार कोई सौगंध मत खाओ । इससे अपने वास्तविक रूप से हट कर कार्य करने की प्रेरणा मिलती है ।
Hinglish : main yah karoonga main vah karoonga – is prakaar koee saugandh mat khao . isase apane vaastavik roop se hat kar kaary karane kee prerana milatee hai.

– थॉमस फुलर/Thomas fuller


https://www.youtube.com/vicharbindu


निवेदन : कृपया कमेंट बॉक्स में अपनी प्रतिक्रिया आवश्य दें ! एवं बताएं की Thomas fuller महोदय के विचार का हिंदी आनुवाद आपको कैसा लगा ?  अच्छा लगा हो तो शेयर करना न भूलें |


Previous अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
Next महात्मा गाँधी के दर्शन / चिन्तन

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *