चिंता समस्या का निदान नहीं


George-Herbert-Quotes-in-hindi 2

इंग्लैंड के प्रसिद्ध अंग्रेजी कवि और वक्ता जार्ज हर्बर्ट का जन्म : 3 अप्रेल 1593 एवं अवसान : 1 मार्च 1633, को हुआ. अंग्रेजी कविता की मेटाफिजिकल धारा के प्रमुख हस्ताक्षर कहलाने वाले इस कवि की कविता अपने गहरे बौद्धिक आस्वाद के कारण सर्वाधिक लोकप्रिय रही.

‘द टेम्पल’ और ‘द कंट्री पर्सन’ उनकी सर्वश्रेष्ठ कृतियों में से एक हैं, इनकी कविता और आध्यात्मिक आस्वाद से भरी हैं । पढिये इनके प्रेरणात्मक विचार


Quote : पुराना मित्र एक बेहतरीन आईने की मानिंद होता है ।

puraana mitr ek behatareen aaeene kee maanind hota hai .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : जितना मैंने सोचा था, जिंदगी उससे कहीं अधिक छोटी है ।

jitana mainne socha tha, jindagee usase kaheen adhik chhotee hai .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : जब तक हम ये जान पाते हैं कि जिंदगी क्या है, तब तक ये आधी ख़त्म हो चुकी होती है ।

jab tak ham ye jaan paate hain ki jindagee kya hai, tab tak ye aadhee khatm ho chukee hotee hai .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : असीमित चिंता भी क्यों न कर लें, लेकिन चिंता से तो एक छोटी-सी भी समस्या का हल नहीं होगा ।

aseemit chinta bhee kyon na kar len, lekin chinta se to ek chhotee-see bhee samasya ka hal nahin hoga .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : हे ईश्वर तुमने जिसने मुझे इतना कुछ दिया है, मुझे बस एक चीज और दे दे, एक कृतज्ञता से परिपूर्ण ह्रदय ।

he eeshvar tumane jisane mujhe itana kuchh diya hai, mujhe bas ek cheej aur de de, ek krtagyata se paripoorn hraday .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : ऐसे किसी व्यक्ति को अपना नौकर न रखें, जो आपसे अधिक श्रेष्ठ व्यक्तियों का सेवक रह चुका हो ।

aise kisee vyakti ko apana naukar na rakhen, jo aapase adhik shreshth vyaktiyon ka sevak rah chuka ho .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : ज्यादा अच्छे शब्दों का आपको बहुत ज्यादा मूल्य प्राप्त होता है, जबकि उनकी लागत बहुत कम होती है ।

jyaada achchhe shabdon ka aapako bahut jyaada mooly praapt hota hai, jabaki unakee laagat bahut kam hotee hai .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : बड़े जलपोत को गहड़े पानी की दरकार होती है और महान व्यक्ति से गम्भीरता अपेक्षित रहती है ।

bade jalapot ko gahade paanee kee darakaar hotee hai aur mahaan vyakti se gambheerata apekshit rahatee hai .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट


Quote : इंतजार मत कीजिये, ‘सही समय’ कभी नहीं आता है । जहाँ खड़े हैं वहीं से शुरुआत कर दीजिए और जो भी उपकरण आपके पास हैं उनका प्रयोग कीजिए और जैसे ही आप आगे बढ़ेंगे आपको और अधिक उपकरण मिलते जाएंगे

intajaar mat keejiye, sahee samay kabhee nahin aata hai . jahaan khade hain vaheen se shuruaat kar deejie aur jo bhee upakaran aapake paas hain unaka prayog keejie aur jaise hee aap aage badhenge aapako aur adhik upakaran milate jaenge .

George Herbert / जार्ज हर्बर्ट



George Herbert Inspirational Quotes 

Quote : The shortest answer is doing.

George Herbert


Quote : Living well is the best revenge.

George Herbert


Quote : The best mirror is an old friend.

George Herbert


Quote : Love and a cough cannot be hid.

George Herbert


Quote : You must lose a fly to catch a trout.

George Herbert


Quote : The eyes have one language everywhere.

George Herbert


Quote : Good words are worth much, and cost little.

George Herbert


Quote : One good mother is worth a hundred schoolmasters.

George Herbert


Quote : He who cannot forgive breaks the bridge over which he himself must pass.

George Herbert


Quote : He that cannot forgive others, breaks the bridge over which he himself must pass if he would ever reach heaven; for everyone has need to be forgiven.

George Herbert

Previous यह जैसे अंतहीन सिलसिला है
Next स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *