आईज़ैक असिमोव के प्रेरक विचार


Isaac Asimov Quotes in Hindi

बोस्टन विश्वविद्यालय में जैव-रसायन के प्रोफेसर, और लेखन के क्षेत्र में सर्वाधिक कार्य करने वाले अमेरिकी लेखक “आइजैक असिमोव” को विज्ञान की लोकप्रिय किताबों के लिए जाना जाता है. इनका जन्म 2 जनवरी 1920 में और अवसान 6 अप्रेल 1992 को हुआ.

Isaac Asimov Inspirational thoughts In Hindi / आइजैक असिमोव महोदय के प्रेरणात्मक विचार


Quote : Violence is the last refuge of the incompetent.

In Hindi :  हिंसा अयोग्यता का अंतिम आश्रय स्थल है ।

hinsa ayogyata ka antim aashray sthal hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Writing, to me, is simply thinking through my fingers.

In Hindi :  लेखन, मेरे लिए, बस मेरी उंगलियों के माध्यम से सोच रही है

lekhan, mere lie, bas meree ungaliyon ke maadhyam se soch rahee hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Where there is a lack of good ideas begin to feel bored.

In Hindi :  जहाँ अच्छे विचारों की कमी होती है वहीं पर बोरियत महसूस होने लगती  है ।

jahaan achchhe vichaaron kee kamee hotee hai vaheen par boriyat mahasoos hone lagatee hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Education is something that never ends. This increases.

In Hindi :  शिक्षा ऐसी चीज है जो कभी खत्म नहीं होती है । यह बढ़ती जाती है ।

shiksha aisee cheej hai jo kabhee khatm nahin hotee hai . yah badhatee jaatee hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Never let your sense of morals get in the way of doing what’s right.

In Hindi :  कभी नैतिक मूल्यों को सही काम करने के रास्ते में आने न दीजिये ।

kabhee naitik moolyon ko sahee kaam karane ke raaste mein aane na deejiye .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Self-education is, I firmly believe, the only kind of education there is.

In Hindi :  स्वाध्याय, मुझे पूरा विश्वास है, शिक्षा की ही तरह है ।

svaadhyaay, mujhe poora vishvaas hai, shiksha kee hee tarah hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : People not only face competition fights start.

In Hindi :  कम्पीटीशन का सामना न करने वाले लोग ही लड़ाई-झगड़े करने लगते हैं ।

Competition ka saamana na karane vaale log hee ladaee-jhagade karane lagate hain .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : If you have any kind of education in the world is it to educate yourself.

In Hindi :  अगर दुनिया में वाकई किसी तरह की शिक्षा है तो वह है खुद को शिक्षित करना ।

agar duniya mein vaakee kisee tarah kee shiksha hai to vah hai khud ko shikshit karana .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Life is pleasant. Death is peaceful. It’s the transition that’s troublesome.

In Hindi :  जिन्दगी खुशनुमा है और मौत शांतिपूर्ण । इन दोनों के बीच का सफर मुश्किलों से भरा है ।

jindagee khushanuma hai aur maut shaantipoorn . in donon ke beech ka saphar mushkilon se bhara hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Rather than searching for things to learn will benefit from depth.

In Hindi :  चीजों को गहराई से जानने की बजाय उनकी खोज करने से लाभ मिलेगा ।

cheejon ko gaharaee se jaanane kee bajaay unakee khoj karane se laabh milega .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do.

In Hindi :  कुछ लोगो को लगता है की वो सब जानते हैं । इस किस्म के लोग उन लोगों के लिए ज्यादा परेशानी का कारण बनते हैं जो वाकई जानकार हैं ।

kuchh logo ko lagata hai kee vo sab jaanate hain . is kism ke log un logon ke lie jyaada pareshaanee ka kaaran banate hain jo vaakee jaanakaar hain .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : No need to be intimidated by new technologies or inventions, but those techniques should fear is not present.

In Hindi :  नई तकनीकों या अविष्कार से भयभीत होने की जरूरत नहीं है, लेकिन उन तकनीकों के मौजूद न होने से डरना चाहिए ।

naee takaneekon ya avishkaar se bhayabheet hone kee jaroorat nahin hai, lekin un takaneekon ke maujood na hone se darana chaahie .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Having the knowledge to be unaware of the problem increases, then the solution of those problems can be removed.

In Hindi :  अगर नाँलेज होने से समस्याएँ बढ़ने लगती हैं तो फिर अनजान होने से उन समस्याओँ का समाधान निकला जा सकता है ।

agar naanlej hone se samasyaen badhane lagatee hain to phir anajaan hone se un samasyaon ka samaadhaan nikala ja sakata hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : When you start paying attention to boredom, he will become excessively amusing.

In Hindi :  जब आप बोरियत की तरफ ध्यान देना शुरू कर देंगे तो वो जरूरत से ज्यादा मनोरंजक बन जाएगी ।

jab aap boriyat kee taraph dhyaan dena shuroo kar denge to vo jaroorat se jyaada manoranjak ban jaegee .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : If my doctor told me I had only six minutes to live, I wouldn’t brood. I’d type a little faster.

In Hindi :  डॉक्टर कहें कि आपकी ज़िन्दगी में सिर्फ छ: मिनट बचे हैं तो रोने-धोने या चिल्लाने न लग जाएँ । आप जो कुछ कर रहें हैं उस काम को और तेज़ी से करने लगें ।

Doctor kahen ki aapakee zindagee mein sirph chh: minat bache hain to rone-dhone ya chillaane na lag jaen . aap jo kuchh kar rahen hain us kaam ko aur tezee se karane lagen .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : The reason why you breathe work, because if it will not be difficult to survive.

In Hindi :  उसी कारण से काम करें जिस कारण से आप साँस लेते हैं, क्योंकि अगर ऐसा नहीं करेंगे तो जिन्दा रहना मुश्किल होगा ।

usee kaaran se kaam karen jis kaaran se aap saans lete hain, kyonki agar aisa nahin karenge to jinda rahana mushkil hoga .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Everything does not need the fast lane. But would benefit from understanding the power of the fast lane.

In Hindi :  हर काम तेजी लेन की जरूरत नही है । लेकिन समझने की शक्ति में तेजी लेन से फ़ायदा होगा ।

har kaam tejee len kee jaroorat nahee hai . lekin samajhane kee shakti mein tejee len se faayada hoga .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : Unfortunately, the growth in technology, is faster than the pace of increase in people wisely.

In Hindi :  खेद है की टेक्नोलॉजी में विकास की रफ्तार, लोगों में बुद्धिमानी बढ़ाने की रफ्तार से भी ज्यादा तेज है ।

khed hai kee teknolojee mein vikaas kee raphtaar, logon mein buddhimaanee badhaane kee raphtaar se bhee jyaada tej hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : More educated people think that their education is over, while education is never-ending.

In Hindi :  ज्यादा पढ़े-लिखे लोगों को लगता है कि उनकी शिक्षा खत्म हो चुकी है, जबकि शिक्षा कभी खत्म नहीं होती है ।

jyaada padhe-likhe logon ko lagata hai ki unakee shiksha khatm ho chukee hai, jabaki shiksha kabhee khatm nahin hotee hai .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : What will life after death, you do not have to think about it. By doing this you will be afraid of neither hell nor heaven will think about boredom.

In Hindi :  मौत के बाद जिन्दगी कैसी होगी,  इस बारे में सोचने की जरूरत नहीं है । ऐसा करने से  आप न तो नर्क से भयभीत होंगे और न ही स्वर्ग की बोरियत के बारे में सोचेंगे ।

maut ke baad jindagee kaisee hogee, is baare mein sochane kee jaroorat nahin hai . aisa karane se aap na to nark se bhayabheet honge aur na hee svarg kee boriyat ke baare mein sochenge .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : This is not something that comes not ever think or do not have any importance. Because people like you do in the same way you think about yourself.

In Hindi :  कभी यह न सोचिये कि आपको कुछ नही आता या आपकी कोई अहमियत नहीं है । क्योंकि लोग आपको उसी तरीके से लेते हैं जैसे आप खुद के बारे में सोचते हैं ।

kabhee yah na sochiye ki aapako kuchh nahee aata ya aapakee koee ahamiyat nahin hai . kyonki log aapako usee tareeke se lete hain jaise aap khud ke baare mein sochate hain .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव

Quote : One thing that is required is a change in society, so do not think of a world that no one before deciding how ? Imagine how the world could be underway ? Take care of the future.

In Hindi : समाज में एक चीज जरूरी है वह है बदलाव, इसीलिए कोई भी निर्णय लेने से पहले ए मत सोचिये कि दुनिया कैसी है ? यह जरुर सोचिये की दुनिया कैसी हो सकती है ? भविष्य का ध्यान रखिये ।

samaaj mein ek cheej jarooree hai vah hai badalaav, iseelie koee bhee nirnay lene se pahale e mat sochiye ki duniya kaisee hai ? yah jarur sochiye kee duniya kaisee ho sakatee hai ? bhavishy ka dhyaan rakhiye .

– Isaac Asimov / आईज़ैक असिमोव
Previous कवि माइकल एंगेलो के प्रेरक विचार
Next विश्वास से पहले अविश्वास के विज्ञान को जानें

No Comment

Leave a reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *